常見問題

參加者能否轉換比賽項目?

不可以,參加者必須於報名時選擇正確的比賽項目。

如需更換隊員,應如何處理?

參加者如需更改隊員,請填妥"更換隊員表格",以電郵或親身遞交至香港青年旅舍協會。如在2019年11月24日後更換隊員,參加者須為每名新隊員繳付港幣200元作為手續費。如已取選手包,本會將不會重發,參加者須自行交給新隊員。

可否授權他人代領選手包?

可以,參加者可授權他人代領選手包,於領取選手包日(2020年1月4 、5 日),獲授權人士須出示"選手包領取通知書"以領取選手包。

參加者的行李可放在哪裡?

參加者可在東涌東薈城名店倉露天廣場行李寄存處寄存行李。行李寄存服務必須於比賽起步前30分鐘辦妥,並請留意登記確認電郵內的行李寄存時間。

若參加者未能按照大會指定起步時間起跑,可否自行在其他時間起跑?

否,若參加者於非指定參賽組別之起步時間起跑,大會將取消該參加者的資格及不會頒發完成證書,而有關成績亦不會公佈。

如個別隊員欲中途退出,應如何處理?

如個別隊員有意中途退出,必須先到最近的檢查站辦理退出手續。工作人員會記錄退出隊員及其所屬隊伍的資料,而其餘隊員不得繼續賽事。

活動起點及終點附近有泊車處嗎?

活動當日將不設車位,而東涌東薈城名店倉露天廣場北面停車場、南面停車場,和富東停車場將於活動期間照常廿四小時開放,提供泊車服務。

如活動當天遇上惡劣天氣,大會將怎樣安排?

若活動當天(2020年1月12日,星期日)早上6時正,香港天文台已經發出3號或以上熱帶氣旋警告信號、紅色或黑色暴雨警告信號,活動將會取消。參賽者敬請留意天氣情況及大會當天公佈的消息。如活動受到惡劣天氣或其他不可預計之因素影響被迫取消,大會將有權更改活動日期及相關路線費,或中止活動。所有已繳交之捐款及報名費將不獲退還,大會將不會有任何其他責任。

參加者何時及在哪裡可查閱比賽成績?

獲獎名單將展示在當天的成績公佈板,參加者可於2020年1月20日起瀏覽活動網頁查閱個人成績。

參加者何時收到成績證明書?

隊長或個人參加者可於2020年2月底於活動網頁的跑手登入頁面下載「電子成績證明書」。

參加者可於活動日後領取限量版完成獎牌嗎?

限量版完成獎牌只限活動日當場於終點憑活動號碼布領取。如於活動完畢後,未領取的限量版完成獎牌將被視為參加者放棄領取,而不獲後補或重發。